상세 컨텐츠

본문 제목

굴 순두부 찌개

놀라운 이야기

by Bliss Yeo 2010. 2. 7. 22:12

본문








겨울이면 더 생각나는 순두부찌개예요~

뚝배기에 끓여서 상에 올리면 보글보글 끓는것만봐도

침샘을 마구 자극하는게

벌써 밥 한그릇은 뚝딱 한것 같아요~!!



굴 순두부찌개~







식당에서 순두부찌개 시키면 보통맵게를 시켜먹게 되네요~

오늘도 보통맵게 순두부찌개를 만들었어요.

아주 매운맛 순두부찌개를 드시고 싶으시면 고추가루와 기름 더 첨가 하시구요.

매운맛이 싫으시면 고추기름은 빼고 만드세요.

맵지 않은 하얀 순두부찌개도 맛나요~~


초간단 굴 순두부찌개 만들어 보아요~~~

재료는요~!!

풀무원 순두부;1팩

생굴;1팩(8oz)

고추기름=고추가루1/3스푼+기름1스푼(고추기름 있으심 사용하세요.)

멸치다시국물;1/2컵

계란;1개

파, 소금

   
  
 

먼저 냉동굴은 실온에서 녹여 깨끗히 씻어 물기를 빼놓고

멸치국물을 준비 하세요.

냄비에 고추가루+기름을 넣고 불에 올려 고추기름을 냅니다.

고추기름에 멸치국물과 순두부를 넣고 한번 끓어 오르면

굴을 넣어서 한소끔 끓여주고 소금 간 하세요.

위에 파다짐과 계란을 얹어서 맛나게 드세요~





   

순두부찌개 끓여 놓으면 드시면서 입천장 한번씩의 데어 보셨을거예요.

굴 순두부찌개 만들어  밥 위에 얹어 쓱쓱 비벼 드심

밥 한그릇은 눈 깜빡할 사이에 먹는다죠
~!!

호호 불어가면서 먹는 순두부찌개~

주말 메뉴로 굴 순두부찌개 어떠세요~~~~~

'놀라운 이야기' 카테고리의 다른 글

심도있는 정신의 만나  (0) 2010.02.10
맛좋은 세가지 문장  (0) 2010.02.10
I must tell Jesus  (0) 2010.02.07
취업 정보싸이트  (0) 2010.02.06
존 F. 케네디  (0) 2010.02.06

관련글 더보기