겨울이면 더 생각나는 순두부찌개예요~
뚝배기에 끓여서 상에 올리면 보글보글 끓는것만봐도
침샘을 마구 자극하는게
벌써 밥 한그릇은 뚝딱 한것 같아요~!!
굴 순두부찌개~
식당에서 순두부찌개 시키면 보통맵게를 시켜먹게 되네요~
오늘도 보통맵게 순두부찌개를 만들었어요.
아주 매운맛 순두부찌개를 드시고 싶으시면 고추가루와 기름 더 첨가 하시구요.
매운맛이 싫으시면 고추기름은 빼고 만드세요.
맵지 않은 하얀 순두부찌개도 맛나요~~
초간단 굴 순두부찌개 만들어 보아요~~~
재료는요~!!
풀무원 순두부;1팩
생굴;1팩(8oz)
고추기름=고추가루1/3스푼+기름1스푼(고추기름 있으심 사용하세요.)
멸치다시국물;1/2컵
계란;1개
파, 소금
먼저 냉동굴은 실온에서 녹여 깨끗히 씻어 물기를 빼놓고
멸치국물을 준비 하세요.
냄비에 고추가루+기름을 넣고 불에 올려 고추기름을 냅니다.
고추기름에 멸치국물과 순두부를 넣고 한번 끓어 오르면
굴을 넣어서 한소끔 끓여주고 소금 간 하세요.
위에 파다짐과 계란을 얹어서 맛나게 드세요~
순두부찌개 끓여 놓으면 드시면서 입천장 한번씩의 데어 보셨을거예요.
굴 순두부찌개 만들어 밥 위에 얹어 쓱쓱 비벼 드심
밥 한그릇은 눈 깜빡할 사이에 먹는다죠~!!
호호 불어가면서 먹는 순두부찌개~
주말 메뉴로 굴 순두부찌개 어떠세요~~~~~
심도있는 정신의 만나 (0) | 2010.02.10 |
---|---|
맛좋은 세가지 문장 (0) | 2010.02.10 |
I must tell Jesus (0) | 2010.02.07 |
취업 정보싸이트 (0) | 2010.02.06 |
존 F. 케네디 (0) | 2010.02.06 |