특별한 날에는~~ 스테이크 버섯샌드위치
특별한 디너테이블에도 손색이 없는 고급스런 샌드위치랍니다.
소스는 레드와인을 졸여서 만든 와인소스를 쓰시거나
간단하게 일반 스테이크 소스 완제품을 사용하셔도 된답니다.
나이프와 함께 내어나가 드실때 자를수 있도록 하거나
야외로 포장해서 가실때는 드시기전에
손으로 잘라 (칼집낸 부분을 기준) 오픈샌드위치로 드시면 된답니다.
겨울에는 이탈리안 홍합찜같은 해물스튜를 곁들여서
빵을 국물에 찍어 먹어도 괜찮을듯한 메뉴랍니다.
마늘바게트작은것(일반바게트 크기의 1/2크기), 등심한덩어리(200g), 상추3장, 양파1/4개,
버섯(새송이1개, 표고버섯 2개), 스테이크소스2스푼, 디종머스타드1스푼
1. 스테이크고기는 도톰히 썰어서 그릴이나 팬에서 허브와 꽃소금을 뿌려 중간정도 익혀준다.
2. 일반 바게트보다 반 작은 사이즈의 빵을 준비해서
세군데에 깊게 칼집을 내어 안에 빵을 살짝 뜯어내어 공간을낸다.
3. 버섯은 올리브유를 두른 팬에서 센불로 볶아주다가 꽃소금과 허브를 뿌려준다.
4. 빵사이에 스테이크 소스를 뿌리고 상추, 고기, 양파, 버섯을 끼워넣는다.
5. 마지막에 디종머스타드 소스를 뿌려준다.
매콤한 할라피뇨가 들어간 멕시칸스타일의 또띠아샌드위치
풍성한 야채가 많이 들어가고 또띠아의 담백한 맛이 잘 어울리는 녀석이랍니다.
취향에 따라 있는 재료에 따라 신선한 야채를 넣어주시고
소세지나 닭고기, 쇠고기등 입맛에 따라 바꾸어주셔도 좋아요.
굽거나 튀긴 치킨, 소스에 재워놓은 남은 소불고기,
많은 분들이 좋아하는 돈까스등~~ 메인재료는 언제든 잘 활용하셔요~
소스는 일반적으로 구하기 쉬운 스위트칠리소스에
매콤한 고추나 할라피뇨, 양파를 다져서 섞어 사용하시면 맛있답니다.
또띠아10인치2장, 수제소세지 2개, 상추4장, 양파1/2개, 파프리카1/2개,
할라피뇨2주먹,살사소스2스푼, 칠리소스2~3스푼(다진양파, 할라피뇨나 고추)
1.양파와 파프리카는 슬라이스해서 준비한다.
2. 소시지는 허브를 뿌려 팬에서 살짝 구워 반갈라 준비한다.
3. 또띠아에 상추를 깔고 살사소스(칠리소스) 를 얹고
4. 준비한 야채와 소시지를 올리고 할라피뇨(고추피클)를 넉넉히 올린후 김밥처럼 말아준다.
5. 랩이나 호일로 감아 모양을 고정시킨후 사선으로 반 잘라준다.
든든한 한끼~~ 바게트 폭커틀렛샌드위치
큰 바게트를 갈라 좋아하는 재료를 끼워 바로 잘라 먹어도 잼있고
피크닉갈때도 빵이 많이 젖지 않아 맛있습니다.
구운 고기와 소시지를 즉석에서 빵에 끼우고 상추나 야채를 끼워
소스를 뿌려 먹으면 정말 맛있는 바게트핫도그가 된답니다.
직접 폭커틀렛을 만들기 힘드시면
마트에서 판매하는 수제돈까스를 구입해서 이용하시면 좋아요~
바게트빵1개, 폭커틀렛(돈까스)2~3개, 상추6장,
데리야끼소스4스푼(돈까스소스), 허니머스타드 소스2스푼, 양파1/4개,
1. 상추와 양파슬라이스등 야채를 준비한다.
2. 커틀렛은 (돈까스)는 기름에 튀겨내거나
기름을 넉넉히 두룬 팬에서 앞뒤로 구운 후 오븐에 익혀서 반컷팅해준다
3. 바게트는 4등분한 후 재료가 들어갈수 있게 세로로 반 갈라준다
(핫도그빵처럼 완전히 자르지는 않는다)
4. 빵안쪽에 마요네즈를 살짝 발라준 후 상추를 낀 후
커틀렛과 양파를 올려 데리야끼소스나 돈가스소스, 머스타드소스를 뿌려준다.
달콤담백한 치킨블루베리 샌드위치
블루베리 잼을 구하실 수 없다면
다른 과일잼을 사용하셔도 되구요.
달콤한 맛의 치킨블루베리샌드위치는
여자분들이나 어린이들이 특히나 좋아하신답니다.
따뜻한 커피나 차와 함께 드시면 더 맛있답니다.
고구마식빵4쪽, 닭가슴살2개, 블루베리잼2~3스푼, 상추6장(양상추2장),
데리야끼소스 3스푼(혹은 불고기소스)
1.상추는 곱게 채썰어 준비해둔다.
2. 닭가슴살은 버터플라이해서(세로로 길게 반 갈라준다)
데리야끼 소스에 재운 후 팬이나 오븐에서 구워준다.
3. 빵에 블루베리잼을 적당히 바르고 상추를 듬뿍 올린 후 구운 치킨을 올려완성한다.
야채와 고기가 듬뿍~ 매콤칠리베이스의 샌드위치
비스킷이나 나쵸칩에 얹어 먹어도 샐러드에 버무려 드셔도 맛있는 매콤달콤한 소스입니다.
다진 쇠고기를 볶아 고추장과 함께 만들어내는 약고추장과 비슷하게 만드시면 된답니다.
야채와 고기를 아삭하게 볶아 칠리소스와
매운 향신료를 넣어 볶아 농도를 내어 간단하게 만들었답니다.
식혀서 빵에 넣어 샌드위치를 만들어도 맛있지만
나쵸나 비스킷에 발라 먹으면
맥주안주로도 너무나 훌륭합니다.
호밀빵4쪽, 파프리카 1/2개, 양파1/4개, 토마토1/2개
비프칠리소스 (다진 쇠고기 200g, 파프리카 1/2개, 양파1/2개, 토마토 1/2개, 할라피뇨1주먹.
스위트칠리소스 2컵, 소금후추약간, 파슬리)
1. 칠리소스에 들어갈 야채부터 잘게 다져준다.
2. 냄비에 올리브유를 두르고 양파를 볶아 향을 내준 후 고기와 나머지 야채를 볶아주고
칠리소스(쉽게 구할수 있는 스위트칠리소스)를 넣어준다.
3. 소금, 후추로 살짝 간을 해주고 매운맛은 타바스코나 할라피뇨로 조절해주면서
중간불에서 잘 저어 되직한 농도가 나도록 끓여준다.
4. 샌드위치에 생으로 들어갈 야채를 슬라이스 해주고
빵은 그릴이나 토스트기나, 팬에서 구워준다.
5. 빵에 한김 식힌 칠리베이스를 도톰하게 발라주고 생야채를 올려 완성한다.
(취향에 따라 페퍼로니소세지나 수제 핫도그용 소세지를 구워 올려줘도 맛있다)
부드러운 아침을 여는~ 크로와상 햄치즈샌드위치
하지만 요즘엔 맛있는 빵집도 많고 코스코같은 대형매장에서
저렴하게 샌드위치 빵을 구할 수 있으므로
남은 빵은 냉동보관하시어 필요할때 쓰시면 편하답니다.
크로와상 샌드위치는 바쁜 아침에 간단히 치즈나 계란, 햄, 소세지등을 넣어
간편하게 먹을 수 있으며 부드러운 빵의 감촉으로 기분도 참 좋아진답니다.
다만 피크닉에 싸가져가실땐 조심하셔야해요~
방금 구운 아주 부드러운 빵으로 만들면 재료의 물기로 인해
빵이 심하게 촉촉해서 망가지므로
시간이 지난 후 드시려면
미리 빵은 냉장고에 넣어 약간 딱딱해진후 만드세요
1.크로와상 샌드위치는 가로로 반을 갈라 썰어준다(완전히 자르진 않는다)
2. 꽃상추와 토마토 슬라이스, 오이슬라이스 등 야채를 준비주고
3. 달걀은 삶아 슬라이스 한 후 소금후추를 뿌린다. (베이컨이나 소세지를 구워 준비해도 좋다)
4. 빵에 타르타르 소스를 살짝 바르고
5. 상추와 달걀, 토마토, 오이, 치즈등 준비한 재료를 끼워준다.
* 취향에 따라 있는 재료에 따라 속을 채워주시는데
종류는 야채와 메인, 치즈 이렇게 세가지정도만 넣어주시는게 좋답니다.
좋아하는 샌드위치로 골라 드셔요~~~^^
우슈의 푸드스튜디오~
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