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[스크랩] 맛을 알려주는 소리가? 영양 가득한 등갈비두부김치 찜

음식 요리선교

by Bliss Yeo 2010. 3. 27. 11:58

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김치의

시원한 맛과 어우러져~

느끼함을 없애주는 두부김치 찜!

 

 재료;배추김치200g,돼지갈비400g,두부1모,파,청*홍고추,육수3컵,소금,후춧가루조금,

고춧가루,다진마늘2큰술,간장,청주1큰술,생강즙약간,

 

돼지등갈비는 기름기는 제거하고 잘 담가 손질하여 찬물에 씻은뒤 건져 핏물을 빼준다.

김치는 머리만 떼어 준비한다음

넓은 냄비에 김치를 깔고 핏물 빼 놓은 등갈비를 위에 올린다.

 

 분량의 양념을 넣고 육수를 넣어 푹 끓인다.

갈비가 익으면 큼직하게 썬 두부를 돌리듯이 올려 다시 끓여준다.

 

 

 

끓어 오르면  국물을 두부위에 끼얹어주면서 중간불에서 은근히 끓여준다음 파,고추를 얹는다.

 

 

 

 

 

진한 고기맛을 살려 찌게나 찜을 끓이려면?? 

손질한 갈비는

양념에 재워두었다가 요리를 하기도 한다.

고기에 기름기가

너무 많다고 생각되면 잔칼질을 넣은 다음

뜨거운 물에 데쳐 기름을 빼준다.

양념한다음

돼지갈비를 복다가 육수를 부어 먼저 끓여준 다음

김치와두부 파등의

다른 채소를 냄비에 돌려 담아 끓이기도 한다.

 

돼지등갈비와 두부가 들어가 영양이 가득해요~^^

 

해와달 

출처 : HAPPY 다섯손가락 ·♥·
글쓴이 : 해와달 원글보기
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