"대한"인 오늘은 아침엔 바짝 춥고..
오후부터 풀린다고 하네요~~
이번 겨울은 생각보다 그리 춥지 않은거 같아요~~
저만 그렇게 느끼는건지요..
그래도 겨울은... 겨울이니깐...
건강관리에 신경을 써야 겠지요??
전기밥솥에 밥을 하면 누룽지 생길 일이 없다보니.....
누룽지 생각이 날때면...
가끔씩 압력 밥솥을 이용하지요..
뜸을 좀 오래 들이면......
요렇게 노릿하게 생겨져 나오는 누룽지...
누룽지만 보면...
왠지 정겨움이 밀려오는거 같지 않나요??
기냥 먹어도 고소하고 맛나지만....
요 누룽지를 이용해서...
서니아줌마가 즐겨 먹는 누룽지탕입니다...
기름에 튀기지않고
들깨가루 듬뿍 넣어서..
고소하게 먹는 누룽지탕이지요~~
재료는......누룽지와 버섯...
그리고 들깨가루입니다~~
뚝배기 물(또는 육수)...을 적당량 붓고..
서니아줌마는 멸치 다시마 우린 물을 사용했지요..
누룽지를 끓여줍니다...
딱딱한 누룽지가 꼬들하게 씹힐때까지 끓여준후에..
버섯과 들깨 가루를 넣고 다시한번 끓여줍니다.
간은....
볶은 소금으로만 했어요~~
휘리릭~~~한소끔 끓여 맛나게 즐길수 있는
들깨 누룽지탕은..
고소하고...
담백하니....
개운하게 먹을수 있는 영양탕입니다..
뜨끈뜨끈한...
들깨 누룽지탕 한그릇 먹고나면..
오늘 하루도 꺼뜬할거 같지 않나요??~~
요리는 사랑입니다...
[스크랩] 양파와인, 양파스프 (0) | 2015.05.11 |
---|---|
[스크랩] 보름나물로 만든 피자 (0) | 2015.04.22 |
[스크랩] 한국요리 백과 (종합) (0) | 2014.08.18 |
음식 선교방 (0) | 2014.07.31 |
[스크랩] 국물맛 제대로 내는법! 찬바람불때 딱~북어김치전골 (0) | 2014.04.22 |