닭볶음용 닭을 이용,기름기를 제거하고 물에 40분정도 담가 핏물을 제거한다.
2~3번정도 씻은 후 채반에서 물기를 뺀다.
우유100cc로 샤워(?)하고 소금,후추로 밑간을 한다.
우유를 이용하면 고기의 냄새가 제거되고 훨씬 더
연해진다. 생강즙으로 이용해도 된다.(30분정도)
양념장은 간장5T.S, 고추장, 고춧가루, 굴소스, 케찹, 정종, 매실엑기스, 설탕, 요리당, 미림, 다진마늘,
파 모두 1T,S씩 잘 섞어 준비한다.
감자1, 양파1, 애호박 1/2개,당근1/3개
큼직하게 썬다.
밑간한 닭에 양념장을 골고루 섞는다.
썬 채소를 섞어 압력밥솥에 담아 가스렌지에서 강으로 가열하여 추가 흔들리면 중에서 2분,
약에서 1분정도 익힌 후 끄고 뜸들인다. 떡볶이 떡이나 떡국떡도 같이 넣어 보길~
빠르고 푸짐하고 맛난 닭요리!!! 국물에 감자 으깨서 밥 비벼 먹으면 정말 GOOD~!
깨 가득~ 참기름은 NO!
디저트로 과일 요거트(키위, 바나나,딸기잼)
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