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[스크랩] 만들기 쉽고 맛난 닭칼국수!

음식 요리선교

by Bliss Yeo 2012. 10. 18. 22:33

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                                추운 날씨에 더 좋은 닭칼국수~!

 

 

 닭볶음용 닭의 기름기를 제거하고 물에 40분정도 담가 핏물을 제거한다.

 2~3번정도 씻은 후 채반에서 물기를 뺀다.

 

 우유100cc로 샤워(?)하고 소금,후추로 밑간을 한다.

 우유를 이용하면 고기의 냄새가 제거되고 훨씬 더

 연해진다. 생강즙으로 이용해도 된다.(30분정도) 

 

 손질하고 간한 닭을 끓는 물에 4분정도 삶아 건져낸다.

 위에 생기는 거품은 제거해낸다.

 끓인 물은 버리지 않고 칼국수 삶을때 사용하면 좋다.

 

 

 전골냄비에 미리 물을 끓여  팔팔 끓을 때 삶아 낸 닭을 넣고

 

얇게 채 썬 양파1/4를 종지에 담아준비!

 

 

 감자,양파,당근등 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어 닭과 같이 끓인다.

 

 

 채 썬 양파에 2번째 끓이는 닭육수4T.S+진간장2T.S를 섞어준비,

 청양고추도 썰어 넣으면 더 깔끔한 소스가 된다

 

마침 버섯이 있어 같이 넣었어요~

호박,쑥갓.미나리등 푸른색 채소를 넣으면 더 예뻤을텐데~

팔팔 끓을 때 국간장1T.S, 소금약간,다진마늘,썬파,고추가루를 넣고

한번 더 끓여낸다                                                                                                                                                               

  

 1차 닭을 끓인 육수에 칼국수을 넣고 4분~5분정도 삶아낸다.

 

먼저 닭과 채소를 소스에 찍어 먹고 어느정도 먹었을 때 삶은 국수를

넣고 같이 먹으면

go~~o~d!^-^ 

 

 

                                                                                                                                                                                                    

                

출처 : abigail-david
글쓴이 : 아비가일 원글보기
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