추운 날씨에 더 좋은 닭칼국수~!
닭볶음용 닭의 기름기를 제거하고 물에 40분정도 담가 핏물을 제거한다.
2~3번정도 씻은 후 채반에서 물기를 뺀다.
우유100cc로 샤워(?)하고 소금,후추로 밑간을 한다.
우유를 이용하면 고기의 냄새가 제거되고 훨씬 더
연해진다. 생강즙으로 이용해도 된다.(30분정도)
손질하고 간한 닭을 끓는 물에 4분정도 삶아 건져낸다.
위에 생기는 거품은 제거해낸다.
끓인 물은 버리지 않고 칼국수 삶을때 사용하면 좋다.
전골냄비에 미리 물을 끓여 팔팔 끓을 때 삶아 낸 닭을 넣고
얇게 채 썬 양파1/4를 종지에 담아준비!
감자,양파,당근등 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어 닭과 같이 끓인다.
채 썬 양파에 2번째 끓이는 닭육수4T.S+진간장2T.S를 섞어준비,
청양고추도 썰어 넣으면 더 깔끔한 소스가 된다
마침 버섯이 있어 같이 넣었어요~
호박,쑥갓.미나리등 푸른색 채소를 넣으면 더 예뻤을텐데~
팔팔 끓을 때 국간장1T.S, 소금약간,다진마늘,썬파,고추가루를 넣고
한번 더 끓여낸다
1차 닭을 끓인 육수에 칼국수을 넣고 4분~5분정도 삶아낸다.
먼저 닭과 채소를 소스에 찍어 먹고 어느정도 먹었을 때 삶은 국수를
넣고 같이 먹으면
go~~o~d!^-^
[스크랩] 푸짐한 닭도리탕과 디저트 (0) | 2012.10.18 |
---|---|
[스크랩] 오징어 콩나물찜~! (0) | 2012.10.18 |
[스크랩] 눈과 입이 즐거운 라떼아트의 세계 (0) | 2012.10.18 |
[스크랩] 불고기의 색다른 변신~~꼬지 불고기 (0) | 2012.06.14 |
[스크랩] Hot & Ice겸용 핸드드립, 200% 커피즐기기 (0) | 2012.06.12 |