오징어 콩나물찜
양파1, 호박1/3, 당근1/4, 파
간장,굴소스,고추장,정종,맛술,매실엑기스,흑설탕,물엿,다진마늘 1T.S씩 고춧가루는1+1/2TS
후춧가루도약간
오징어는 내장제거하고 몸부분을 3등분한다.
다이아몬드모양으로 칼집을 넣고 1cm정도로 썬다.
썬 오징어를 양념장에 버무려둔다.
기름을 두른 팬에 양파 먼저 넣고 볶다가 호박 당근 파 넣어 볶는다.
양념해 놓은 오징어를 같이 넣어 센불에서 빨리 볶아낸다
콩나물(1봉지)을 위에 얹어 뚜껑을 덮고 3분정도 찐다
전분2T.S:물 4T.S를 섞어 준비
찐 후 물이 생김
준비한 전분을 부어가며 농도를 맞춘다
깨와 참기름을 넣고 마무리!
따뜻한 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 밥 한그릇 뚝딱!!!*^-^*
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