상세 컨텐츠

본문 제목

고구마순무침

음식 요리선교

by Bliss Yeo 2012. 12. 3. 19:39

본문

 



고구마 순 은 많이들 상 에 올리실거예요~

김치 를 담가도 맛나구요~볶아도,육계장에도....

얼마전 동네 밭 에서 조금 얻은 고구마 순으로 무침 을 해 보았어요~

전 멸젓 하나면 무침 을 끝네는,ㅎㅎㅎ 하여간 전 유년시절 먹거리 가 제일 맛나던걸요~

추석 이 되기전 줄기 가 온통 새바우 밭 을 덮을때면 큰 대소쿠리들고 고구마 줄기 를 꺽어 데쳐 무쳐 먹엇던

곰피 못지 않게 멸젓 과아주 궁합 이 척척 이었던 고구마줄기무침

오늘은 참치액젓 으로 맛 을 내어 ..............

  오늘 저녁 포식 을 했답니다

혼자서 오늘 저녁을 했지만 다른날 보다 더 없이 맛났던 저녁 ~ㅎㅎㅎ


고구마순 무침


재료:고구마 줄기 500g,청양고추 2개, 홍고추 1개,통깨 1/2큰술,

   참치액젓 양념:참치액젓 1큰술, 멸치액젓 1/2큰술,파다진것 2큰술, 마늘 다진것 1/2큰술,

   

1, 고구마 줄기 는 잎 과 줄기 부분 억센 곳을 떼내고 끓는 물에 소금약간 을 넣고 삶아 헹구어

   알맞은 크기로 썬다

2, 청양고추, 홍고추 는 잘게 다져 놓는다

3, 볼 에 고구마 줄기, 청양고추, 홍고추 다진것, 멸치액젃, 참치액젓 ,마늘, 파 다진것 을 넣고 조물 조물 무쳐

  통깨 솔솔 뿌려 살짝 버무려 접시에 담아 냅니다

관련글 더보기